МЁД

Опасная медовая вода

Делая медовую воду, мы и не подозреваем о некоторых вещах. А знать это необходмо.

Информация от пчеловода из Башкирии, думаю обязан ей поделиться. С некоторыми пояснениями. 
Он говорил с товарищем из Узбекистана. Там массово применяют Энрофлоксацин.  
Пчеловоды из Узбекистана чуть ли не с восторгом описывают эффект отприменения этого антибиотика из группы фторхинолов. Узбекские пчелы едут весной в пакетах к нам, (это значит коробка в которой четыре рамки с пчелой. И практически без меда. Просто четыре рамки). Дальше, наши пчеловоды, купив пакет, используют свои рамки. Тесть 4 рамки это пакет, а 26-36 остальных рамок это свои. После чего у нас мед не проходит анализ. Этот антибиотик массово применяют и в Кавказком регионе. Товарный мед с пакетов обработанных фторхинолонами не пригоден для употребления.
Казалось бы 4 рамки пакета практически без меда. Контакта нектара с поверхностью ячеек этих 4  рамок хватает, чтобы превысить допустимый уровень антибиотика до 5 раз. ПЯТЬ РАЗ!!! (С начала пчелы приносят нектар в гнездо, а затем поднимают вверх, а пакетные рамки находяться в гнезде).
 На днях получил протокол исследования из китайской лаборатории. Из 5 исследованных антибиотиков 3 из группы фторхинолонов !!
Даже если эти 4 рамки стоят внизу гнезда, или сбоку и используются магазины под товарный мед (это значит мёд из пакетных рамок не качают) 
Использование или неиспользование разделительной решетки значения не имеет. (это значит создают искусственную преграду для пчел и якобы отсекают ту часть гнезда где мёд не берут, и считается что он чистый). 
Пакеты из Узбекистана, едут по всей стране. И те кто не использует химию, но покупают эти пакеты пчел, не подозревают, о превышении нормы ядов в своих продуктах пчеловодства.

Почему узбекские пакеты? Всё, опять очень просто, они дешевые. 

Думаю это как-то связано
В меду диких пчел, обитающих на территории Башкирии, нашли лекарство от рака. Но, смею вас уверить,  что в любом случае, при правильном содержании пчел, мёд всегда есть мёд, и дикие пчелы все.

Да, Мёд это ещё тот кладезь! И если мы  не орашаем свои клетки этим Божьих даром, много теряем. Теперь мы вливаем в себя страшный раствор, если едим мёд . Но и это ещё не всё.

В прошлом 2019 году, травили поля , и это было массово по всей стране, и такой мёд, изобилующий ядами наполнил рынок в этом 2020 году. В пакетах, привезенных из Узбекистана, пчелы ещё живы, а мёд после обработки полей, был из погибших семей. Пчелы не выдержали той концентрации ядохимикатов. На сколько там будет превышение допустимых норм?

И после всего этого что скажут те кто решил попробовать лечиться мёдом? У меня на него аллергия!? И опять фарм компании будут в выигрыше. 
Пожалуйста, расскажите это друзьям. Мы должны это знать, и порой пчеловод не виноват, а мёд и его репутация растоптанна. 

sota

оставьте заявку

и мы с вами свяжимся

Принимаю правила политики конциденциальности, в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-ФЗ.
beeecohony@gmail.com

Цель зарабатывать не стояла никогда.

Мы верили, что продукт который будет решать проблемы, пробьет себе дорогу и работали только на качество!

Балашиха, мкр. Ольгино, ул. Главная, 2А, стр. 1, павильон"Белорусские продукты". +7 952 8400703 | Краснодар +7 952 8400903 +79776376572, +79038690541 | Москва
viber wahtsapp wahtsapp Space-Base